Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Украинская кухня > Вареники с маком

Вареники с маком

заливают кипятком, промывают, потом снова заливают кипятком и оставляют на 10–15 минут. Эту воду подогревают, но не кипятят. После этого откидывают на сито и, когда стечет вода, кладут в ступку и растирают. Растертый мак перемешивают сахаром и продолжают тщательно растирают еще 5–6 минут. Технология приготовления теста описана здесь. Формуют и сразу же бросают их в кипящую подсоленную воду, так как тесто быстро размокает от воды, которой насыщен мак. При подаче посыпают сахаром или поливают медом.

На 1 кг мака1 кг сахара.

 Вареники с маком

Стоит женщина перед зеркалом, ей не нравится свое отражение… Жена: — Мне кажется я страшная! Скажи мне какой-нибудь комплимент. Муж: — У тебя отличное зрение!

Метки: , ,

1 коммент. к “Вареники с маком”

  1. […] Вареники с маком | Кулинария — просто on Вареники […]


Оставить отзыв