Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Русская кухня > Говядина по‑охотничьи

Говядина по‑охотничьи

Крупные куски говядины солят, перчат и маринуют с добавлением уксуса, можжевеловых ягод, кориандра в течение нескольких суток на холоде. После этого помещают в котел, добавляют обжаренный шпик, лук, петрушку, морковь, сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, заливают водой и тушат до готовности. Перед подачей нарезают порционными кусками и поливают их соусом с овощами, с которыми тушилось . На гарнир подают тушеный картофель или тушеную капусту. Говядину по охотничьи можно подавать в холодном виде. Бульон от тушения мяса процеживают, добавляют в него готовую горчицу, взбивают на льду и используют для поливки мяса. В качестве гарнира подают мясное желе и зелень.

Говядина (от задней ноги) 170, уксус 3 % й 10, можжевеловые ягоды 5, кориандр 0,1, перец 0,1, шпик 15, лук 5, петрушка 5, морковь 5, сельдерей 10, соль.

 Говядина по‑охотничьи

 Я как бракованный скотч. Отрываюсь на всю катушку.

Метки: , , ,


Оставить отзыв