Вы просматриваете: Главная > Мясные блюда, Татарская кухня > Гусь вяленый

Гусь вяленый

Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи хорошо натирают солью, затем плотно заворачивают в пергаментную бумагу, крепко перевязывают бечевкой, чтобы не было доступа воздуха и кладут в муку или подвешивают в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3–4 месяца будет готов. Мясо гуся должно быть упругим, красноватым, из него должен выступать тающий жир. Вяленый может храниться в темном, прохладном помещении 2–3 года. И чем дольше срок хранения, тем вкуснее.

 Гусь вяленый

Это не бардак на столе. Это асимметричная композиция с элементами драпировки.

Метки: , ,


Оставить отзыв