Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Казахская кухня, Мясные блюда, Салаты и закуски > Шужук (колбаса )

Шужук (колбаса )

Конину нарезают кусками по 300–400 г, натирают смесью соли, чеснока и сахара, укладывают в деревянную или керамическую посуду и выдерживают 3 дня на холоде при температуре 2–4°. Подсоленное нарезают кубиками по 2 см, набивают ими тонкие конские кишки, подготовленные, как для казы, подвешивают для осадки на 3–4 часа в прохладном помещении. После этого шужук отваривают, вялят или коптят.

Конина 250, кишка конская (тонкая) 20 см, сахар 5, чеснок, соль.

 Шужук (колбаса )

Спам — это когда вам присылают письмо, которое вам совершенно не нужно. Например, повестку в военкомат.

Метки: , , ,


Оставить отзыв