Вы просматриваете: Главная > Марийская кухня, Напитки > Напиток из клюквы, брусники, рябины

Напиток из клюквы, брусники, рябины

Клюкву промывают, отжимают через сито. В остаток с отжимами заливают воду и доводят до кипения, процеживают через сито, охлаждают, добавляют к первоначальному соку, соединяют с клубничным или яблочным соком, медом. Затем ставят в холодное место на 4–5 дней для настаивания. Аналогично готовят с брусникой, рябиной.

Клюква, или 40, мед 20, вода 200, сок клубничный или яблочный 10.

Напиток из клюквы, брусники, рябины

 — Сара, я тебя умоляю, на колени становлюсь — давай разведёмся!!!!!!

— Моня, ША!!!! Даже не думай за варианты!!!!!… Вдовой взял — вдовой и оставишь!!!!!!!!!!!

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв