Вы просматриваете: Главная > Грузинская кухня, Первые блюда > Шечаманды из кизила с грецкими орехами

Шечаманды из кизила с грецкими орехами

Лёгкий освежающий — неотъемлемое блюдо летней грузинской кухни.
Ингредиенты:
  • свежий — 500 гр (или сушеный — 200 гр)
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • грецкие толченые — 1/2 стакана
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • вода — 0,8-1 л
  • соль

Ягоды промыть, положить в кастрюлю, залить водой и сварить. Когда кизил хорошо разварится, откинуть его на дуршлаг (отвар не выливать!) и протереть.
Кастрюлю с отваром и протертыми ягодами поставить на огонь. Часть отлить и остудить, чтобы развести в нем муку.
После этого, помешивая, вылить заправку в кипящий отвар и дать ему покипеть.
В процессе варки добавить в кушанье толченый чеснок, орехи и соль.

Шечаманды из кизила с грецкими орехами

***

Хозяйке на заметку:

Сидя в интернете — помни: кастрюля начинает жарить сразу же, как только прекращает варить!

 

Метки: , , , ,


Оставить отзыв