Шечаманды из кизила с грецкими орехами
Лёгкий освежающий суп — неотъемлемое блюдо летней грузинской кухни.
Ингредиенты:
- кизил свежий — 500 гр (или сушеный — 200 гр)
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- грецкие орехи толченые — 1/2 стакана
- чеснок — 2-3 зубчика
- вода — 0,8-1 л
- соль
Ягоды промыть, положить в кастрюлю, залить водой и сварить. Когда кизил хорошо разварится, откинуть его на дуршлаг (отвар не выливать!) и протереть.
Кастрюлю с отваром и протертыми ягодами поставить на огонь. Часть отлить и остудить, чтобы развести в нем муку.
После этого, помешивая, вылить заправку в кипящий отвар и дать ему покипеть.
В процессе варки добавить в кушанье толченый чеснок, орехи и соль.
***
Хозяйке на заметку:
Сидя в интернете — помни: кастрюля начинает жарить сразу же, как только прекращает варить!