Вы просматриваете: Главная > Марийская кухня, Первые блюда > Шульо шурашан шур паренге да ушмен дене (суп овсяный с картофелем и брюквой)

Шульо шурашан шур паренге да ушмен дене (суп овсяный с картофелем и брюквой)

В кастрюлю с водой кладут промытую овсяную крупу, нарезанную соломкой брюкву, кипятят 15 минут, добавляют нарезанный ломтиками , лук репчатый кольцами, соль, специи и варят до готовности. При подаче кладут сметану и зелень.

Картофель 130, крупа овсяная 25, 40, лук репчатый 25, зелень 5, сметана 10, соль.

 Шульо шурашан шур паренге да ушмен дене (суп овсяный с картофелем и брюквой)

Муж кричит жене:
— Жена, ты не знаешь, где наша старая пила?
Голос тёщи:
— Не ваше дело, где я пила! И вообще, я не старая!

Метки: , , , ,


Оставить отзыв