Вы просматриваете: Главная > Блюда из рыбы, Мордовская кухня, Первые блюда > Цебярь шурьба (уха добрая)

Цебярь шурьба (уха добрая)

Мелкую речную рыбу очищают, потрошат, удаляют жабры, промывают, заливают водой и варят до готовности, затем ее разминают, бульон процеживают и снова ставят на огонь. В кипящий бульон кладут куски крупной речной рыбы, лук (целые головки). Незадолго до готовности добавляют соль, черный перец, лавровый лист. При желании уху готовят с картофелем.

мелкая речная (карась, ерш, пескарь) 100, крупная 125, лук репчатый 35, лист лавровый, перец, соль.

 Цебярь шурьба (уха добрая)

Лень — это когда даже списывать неохота.

Метки: , ,


Оставить отзыв