Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Украинская кухня > Вареники с сушеными сливами

Вареники с сушеными сливами

Сушеные промывают в теплой воде, затем заливают несколько раз кипятком, пока не будут мягкими. После этого откидывают на сито, подсушивают, охлаждают, вынимают косточки, каждую сливу посыпают сахаром и лепят вареник круглой формы с целой сливой. Технология приготовления теста описана здесь. Можно также после удаления косточек сливы мелко нарезать и засыпать сахаром. При подаче посыпают сахаром и отдельно подают сметану.

На 1 кг чернослива без косточек – 220 г сахара; сметана для поливки (на 1 порцию) – 30 г.

Вареники с сушеными сливами
В тот день, когда я познакомился со своей нынешней женой, гороскоп настоятельно советовал не выходить из дома. Теперь я отношусь к советам звезд более уважительно

Метки: , , ,


Оставить отзыв