Вы просматриваете: Главная > Гарниры, Карачаево‑Черкесская кухня > Баста (каша кукурузная)

Баста (каша кукурузная)

В кипящую подсоленную воду засыпают кукурузную муку. Делают это так: вначале всыпают горсть муки, которая несколько сбивает кипение воды, а потом, когда вода закипит вновь, всыпают тонкой струйкой остальную муку, непрерывно помешивая. Варят басту на слабом огне. Через 25–30 минут добавляют манную крупу (для вязкости), которую всыпают, осторожно помешивая, и варят еще 3–4 минуты.

Кукурузная крупа 75, манная крупа 10, вода 300, масло топленое 10, соль.

 Баста (каша кукурузная)

Найдя у внука белый порошок, бабушка решила, что это мука и сделала из него блины. Масленица не прекращалась три недели.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв