Вы просматриваете: Главная > Итальянская кухня, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Успех пиццы зависит не только от начинки, но и от теста, которое составляет ее основу.

Вам понадобятся:

  • 250 г муки (первого сорта или муки из твердых сортов пшеницы),
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (те что используют для выпечки хлеба в хлебопечи),
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 125 мл теплой воды,
  • ароматные травы (по желанию).

Приготовление

Муку, соль и дрожжи перемешайте в большой миске, внутри сделайте углубление, влейте туда масло и воду, перемешайте ингредиенты вилкой, после вымесите руками в течении 10 минут. Сформируйте из теста большой шар, смажьте его маслом, поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте его подходить на 1 час.

Тесто для пиццы

В каждом русском живёт аватар.
Только выпьешь водки и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и нереально ловкий.

Метки: , ,

8 коммент. к “Тесто для пиццы”

  1. […] понадобится: тесто для пиццы – двойная порция, томатный соус для пиццы, 1 большой […]

  2. […] Пицца с пепперони | Кулинария — просто on Тесто для пиццы […]

  3. […] Пицца с пепперони | Кулинария — просто on Тесто для пиццы […]

  4. […] Пицца "Времена Года" | Кулинария — просто on Тесто для пиццы […]

  5. […] Пицца "Времена Года" | Кулинария — просто on Тесто для пиццы […]

  6. […] Пицца с жареным перцем | Кулинария — просто on Тесто для пиццы […]

  7. […] понадобится: тесто для пиццы, классический томатный соус (рецепт см. здесь), 400 г […]


Оставить отзыв