Тесто для пиццы
Успех пиццы зависит не только от начинки, но и от теста, которое составляет ее основу.
Вам понадобятся:
- 250 г муки (первого сорта или муки из твердых сортов пшеницы),
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (те что используют для выпечки хлеба в хлебопечи),
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 125 мл теплой воды,
- ароматные травы (по желанию).
Приготовление
Муку, соль и дрожжи перемешайте в большой миске, внутри сделайте углубление, влейте туда масло и воду, перемешайте ингредиенты вилкой, после вымесите тесто руками в течении 10 минут. Сформируйте из теста большой шар, смажьте его маслом, поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте его подходить на 1 час.
В каждом русском живёт аватар.
Только выпьешь водки и сразу становишься добрый и синий. А ещё тебе кажется, что ты большой, сильный и нереально ловкий.
[…] Тесто для пиццы […]
[…] понадобится: тесто для пиццы – двойная порция, томатный соус для пиццы, 1 большой […]
[…] Пицца с пепперони | Кулинария — просто on Тесто для пиццы […]
[…] Пицца с пепперони | Кулинария — просто on Тесто для пиццы […]
[…] Пицца "Времена Года" | Кулинария — просто on Тесто для пиццы […]
[…] Пицца "Времена Года" | Кулинария — просто on Тесто для пиццы […]
[…] Пицца с жареным перцем | Кулинария — просто on Тесто для пиццы […]
[…] понадобится: тесто для пиццы, классический томатный соус (рецепт см. здесь), 400 г […]