Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Марийская кухня > Сокта (отварная домашняя колбаса)

Сокта (отварная домашняя колбаса)

Кишки бараньи, говяжьи или свиные тщательно обрабатывают и промывают. Внутреннее (баранье или свиное) нарезают мелкими кубиками. Репчатый лук шинкуют и пассируют. Перебранную и хорошо промытую крупу (овсяную, перловую), нарезанное сало и репчатый лук смешивают, добавляют бульон, соль, перец и тщательно перемешивают. Этим фаршем набивают нетуго подготовленные кишки и оба конца завязывают нитками. Отваривают в подсоленной воде при слабом кипении до готовности (40–50 минут). В воду перед варкой рекомендуется добавить печеные кусочки репчатого лука, перец. Готовую сокту подают горячей, а перед подачей поджаривают до образования румяной корочки.

На 1 кг сокты: сало 230, кишки 180, 340, бульон 500, репчатый лук 100, жир для жарки 20, перец по вкусу, соль.

 Сокта (отварная домашняя колбаса)

Люди которые принимаю ЛСД, теряют вес. В этом есть смысл. Непросто добраться к холодильнику, когда его охраняет дракон.

Метки: , , ,


Оставить отзыв