Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Коми кухня, Мясные блюда > Пражитом коряй (оленина, тушенная с картофелем)

Пражитом коряй (оленина, тушенная с картофелем)

Подготовленное мясо рубят на кусочки с косточкой, кладут в смазанный жиром глиняный горшочек и тушат в жарочном шкафу в собственном соку до полуготовности. Добавляют нарезанный крупными ломтиками , рубленый репчатый лук, а через 10–12 минут – протертые ягоды брусники или клюквы, специи и доводят до готовности. Подают в этом же горшочке.

170, картофель 175, лук репчатый 40, жир 10, брусника или клюква 50, специи, соль.

 Пражитом коряй (оленина, тушенная с картофелем)

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути!

Метки: , , ,


Оставить отзыв