Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Казахская кухня, Мясные блюда, Салаты и закуски > Казы (колбаса)

Казы (колбаса)

Конину и нарезают полосками шириной 2–3 см, длиной 8–10 см, пересыпают солью, перцем, оставляют на 10 минут, затем соскабливают пленку, не трогая жир, промывают 4–5 раз в холодной и горячей воде, вновь соскабливают слизь, выворачивают кишки налицо и нарезают кусками длиной 50 см. Куски наполняют подготовленным мясом и салом, концы перевязывают. Колбасы кладут в котел, заливают водой. Когда вода закипит, снимают пену, протыкают колбасы в нескольких местах и продолжают варить на слабом огне около 2 часов.

Конина (пашина) 500, сало конское 250, кишка 40 см, перец черный молотый 5, соль 10.

 Казы (колбаса)

Интересное наблюдение: 90% ленивых мужчин считают, что им идет борода

Метки: , , , ,


Оставить отзыв