Вы просматриваете: Главная > Белорусская кухня, Первые блюда > Жур с вяндлиной

Жур с вяндлиной

В воде варят вяндлину (мясные копчёности), нарезанную мелкими кусочками, с луком, репой и морковью. Когда овощи сварятся, бульон сливают и кипятят с цежей, солят, заправляют мелко рубленным, протертым с солью, чесноком и укропом, кладут вновь вяндлину. Отварные овощи подают отдельно с отварным картофелем, политым разогретым салом.

Цежа 125, вода 250, вяндлина 50 (ветчина, свиная колбаса, копченая корейка, грудинка или сало), лук репчатый 15, или 50, морковь 40, корень петрушки, чеснок, укроп, соль.

Жур с вяндлиной

Разговаривают бабушки на скамейке у подъезда:
— Слыхали, вчерась пионер за городом мину нашел?
— Да, хорошо слыхать было.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв