Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Молдавская кухня > Сэрмэлуце молдовенешть (голубцы по‑молдавски)

Сэрмэлуце молдовенешть (голубцы по‑молдавски)

 Свинину, пропущенную через мясорубку, смешивают с отварным рисом, пассированными кореньями, луком, солью и перцем. Полученный заворачивают в ошпаренные капустные или виноградные листья, кладут на противень, заливают соусом из сметаны и томата пюре и запекают. Гарнируют мамалыгой.

Ингредиенты:

Капуста свежая 160, 75, рис 40, морковь 20, петрушка 15, лук репчатый 20, томат пюре 10, комбижир свиной 20, мука пшеничная 5, сметана 20, гарнир 150, перец, соль.

Сэрмэлуце молдовенешть (голубцы по‑молдавски)

***

В жизни главное — не лениться. Захотел поспать? Поспи.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв