Вы просматриваете: Главная > Гарниры, Грузинская кухня > Гоми (каша)

Гоми (каша)

Пшено постепенно засыпают в кипящую воду и, беспрерывно помешивая, варят. Незадолго до конца варки всыпают кукурузную муку; быстро и тщательно перемешав, доводят блюдо до готовности на слабом огне под крышкой. Гоми должно иметь консистенцию вязкой каши. Подают гоми в горячем виде, вместо хлеба.

100 (или пшено 80 и 25), вода 300.

 Гоми (каша)

Встретились две подруги.
— Как ты похудела — восклицает одна.
— Мне изменяет муж — отвечает другая. — Я так страдаю.
— Так разведись с ним!
— Не могу, мне нужно сбросить ещё три кило.

Метки: , ,


Оставить отзыв