Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Таджикская кухня >  Плов по‑душанбински

 Плов по‑душанбински

Мякоть баранины вместе с репчатым луком, чесноком пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют соль, перец и тщательно перемешивают. Готовый фарш разделывают в виде плоских лепешек, в которые заворачивают очищенные крутые , защипывают фарш и обжаривают в отдельной посуде на сале до полуготовности. В сильно раскаленный жир закладывают мелко нашинкованный репчатый лук, слегка обжаривают, затем обжаривают нашинкованную морковь, заливают водой и дают закипеть. После этого укладывают в один слой фаршированные мясом , добавляют соль, перец, зиру, барбарис, затем предварительно перебранный и промытый и выравнивают все шумовкой (при необходимости добавляют горячую воду). Когда вся жидкость будет поглощена рисом, котел плотно закрывают крышкой и доводят до готовности на медленном огне 25–30 минут. При подаче укладывают горкой, сверху кладут мясо с яйцами, нарезанными на 2–4 части и посыпают рубленой зеленью.

Отдельно к плову подают свежие вишни, зерна граната или овощные салаты.

Для фарша: 120, лук репчатый 80, чеснок 5, яйцо 1 шт., сало топленое для жарки 15; для плова: рис 100, сало топленое 25, морковь 100, лук репчатый 50, зира 1, барбарис 5, зелень 10, соль.

Плов по‑душанбински

У меня друг один — юрист и боксер. С ним спорить ВООБЩЕ БЕСПОЛЕЗНО.

Метки: , , , ,

1 коммент. к “ Плов по‑душанбински”


Оставить отзыв к Плов по‑ходжентски | Кулинария - просто