Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Гарниры > Ширин (плов)

Ширин (плов)

Из риса готовят откидной плов до полуготовности. Фрукты (, курагу) припускают отдельно в масле, добавив сахар, смешивают с пловом, перекладывают в посуду на лаваш и доводят до готовности. При подаче – на тарелку горкой укладывают , помещают корочки казмага и припущенные фрукты, сверху украсив сливами.

Ингредиенты:

Рис 200, масло топленое 50, изюм 50, 50, сахар 50, сливы 50, соль; для лаваша: мука 10, яйцо 1/5 шт.

Ширин (плов)

***

Сидят две блондинки в комнате. Одна другой говорит:
— Хочешь, фокус покажу?
Та говорит, мол, давай. Первая:
— Видишь, свет горит?
Вторая:
— Ну вижу!
Первая подходит к выключателю и выключает свет и говорит:
— А где он сейчас?
Вторая:
— Не знаю! (с недоумением)
Первая подходит к холодильнику, открывает дверь и кричит:
— А вот он!

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв