Вы просматриваете: Главная > Адыгейская кухня, Вторые блюда > Плов по‑адыгейски

Плов по‑адыгейски

Пшенную крупу, помешивая, поджаривают на огне или в духовке до розового цвета, затем ее перетирают ладонями и, промыв холодной водой, опускают в кипящее молоко. Немного солят и варят на слабом огне около часа, плотно закрыв крышку. Когда плов почти готов, делают углубление и кладут туда сливочное масло, мед по вкусу и доводят до готовности. После этого сбрызгивают холодной водой, закрывают крышкой и ставят на слабый огонь еще на 10 минут.

Пшено 50, масло сливочное 15, мед 10, соль.

 Плов по‑адыгейски

Каждая женщина, имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить, любит ли он ее… А если любит, то пусть принесет попить!

Метки: , , ,


Оставить отзыв