темы WordPress скачать; блог программистов; русский WordPress на wp-docs.ru.

Цахараджын (пирог из листьев свеклы и свежего сыра)

Листья свеклы перебирают, промывают в холодной проточной воде и, обрезав стебельки, нарезают поперек очень мелкой соломкой. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук, укроп и слегка перемешивают. […]

Метки: , , ,

Картофджын (пирог с картофелем)

Картофель варят в «мундире» до готовности. Затем очищают и разминают до однородной массы. Отдельно измельчают свежий осетинский сыр и кладут его в картофельную массу, вливают цельное молоко или добавляют сметану, солят и хорошо вымешивают. Тесто готовят так же, как для олибаха. К этому пирогу подают больше сливочного или топленого масла, чем к олибаху.

Пшеничная мука 300, прессованные дрожжи 10, отварной картофель 150, осетинский сыр 150, молоко или сметана 40, сливочное масло на поливку 20, соль.

 Картофджын (пирог с картофелем)

Главная причина сухой кожи — полотенца!

Метки: , , ,

Олибах (пирог со свежим сыром)

Пшеничную муку просеивают, делают в середине углубление, в которое вливают свежий кефир, кладут размягченный маргарин, соль, питьевую соду или дрожжи, сахарный песок и замешивают мягкое тесто. Накрывают его чистой тканью и ставят в теплое место. Если тесто приготовлено на дрожжах, то ставят на 2–3 часа на расстойку, а с питьевой содой – на 30–40 минут. […]

Метки: , ,

Фыдчин (пирог с мясом)

Пшеничную муку просеивают, делают в середине углубление, вливают в него теплую воду или молоко, кладут питьевую соду, соль, месят не очень крутое тесто и выдерживают 20–30 минут. Перед разделкой еще раз вымешивают. Затем тесто делят на две неравные части. […]

Метки: , ,

Дзыгка (каша)

В кипящую сметану сыпят тонкой струйкой, непрерывно помешивая, просеянную пшеничную муку и манную крупу, солят и варят до […]

Метки: , , ,

Лывжа из баранины (тушеная баранина)

Подготовленную баранину нарезают кусочками по 30–40 г, заливают водой, чтобы она только покрыла их, и тушат до полуготовности, затем добавляют нарезанный кубиками картофель […]

Метки: , , ,

Ахширф‑амбал (шашлык из субпродуктов)

Обработанные бараньи печень, сердце и легкое нарезают кусочками но 25–35 г, посыпают солью и перцем, нанизывают на шпажку и жарят […]

Метки: , , , , , ,

Кадуры баш картофима (суп с фасолью)

В отваренную фасоль до полуготовности добавляют нарезанный кубиками картофель, нашинкованный репчатый лук, молоко и варят до готовности. […]

Метки: , , , ,

Северо‑осетинская кухня

С древних времен основная пища осетинцев – отварное и жареное мясо, пироги из пшеничной муки с разными наполнителями и хлебные изделия (лепешки), среди которых главное – кукурузный чурек. […]

Метки: ,

Пуре (медовка)

Мед разводят в кипяченой, чуть теплой воде, кладут дрожжи и ставят для брожения в теплое место на 4–5 дней. Затем процеживают и охлаждают. […]

Метки: , ,